Ver Aviso de Privacidad Clientes         Ver Aviso de Privacidad Proveedores          Ver Aviso de Privacidad Trabajadores


 

Aviso de Privacidad Trabajadores

AVISO DE PRIVACIDAD

I. NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Carburagas S.A. de C.V. (en lo sucesivo “CARBURAGAS”) , con domicilio en la avenida Dr. R Michel número 3053, Colonia Álamo Industrial, C.P. 44890, en Tlaquepaque Jalisco, México, a través de su Comité de Protección de Datos Personales, actuará como responsable de la base de datos de información y datos personales que usted proporcione, por lo que tiene el mayor interés en proteger su información personal y su privacidad, y se compromete a cumplir con todo lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Protección de Datos”) y su Reglamento.

II. DATOS PERSONALES Y SU USO.

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a las personas que, como trabajadores de CARBURAGAS, le presten a ésta un servicio personal subordinado a cambio de un salario. En este sentido, CARBURAGAS requiere cierta información y datos personales para diversos fines, los cuales se enlistan a continuación:

a)     Para llevar a cabo el proceso interno de reclutamiento, selección y contratación de personal, el cual nos permitir identificarlo plenamente y evaluar sus aptitudes, habilidades, capacidad, condición jurídica y necesidades específicas, de manera que CARBURAGAS esté en condiciones de tomar una decisión informada y veraz al momento de otorgar una oportunidad de trabajo. Los datos personales recabados para este fin son:

§  Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, teléfono, nivel de escolaridad, experiencia laboral previa,  habilidades para el trabajo, referencias laborales y antecedentes penales que consten en un certificado expedido por las autoridades competentes.  

b)     Para que CARBURAGAS pueda cumplir en tiempo y forma con las obligaciones derivadas de la relación obrero-patronal en caso de  que el titular se incorpore como trabajador, así como llevar un registro de sus datos para efectos administrativos y cumplimiento de políticas internas. Además de otros ya mencionados, los datos personales recabados para este fin son:

§  Número de su Registro Federal de Contribuyentes, número de afiliación ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y la confirmación de si cuenta o no con un crédito otorgado ante el  Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.

c)     Para contar con un registro de cualquier condición especial de salud del Trabajador y que requiera de alguna medida de seguridad específica en caso de emergencia, así como para comprobar que no padecen alguna incapacidad o enfermedad de trabajo, contagiosa o incurable en términos de la fracción X del artículo 134 de la Ley Federal del Trabajo. Además de otros ya mencionados, los datos personales recabados para este fin son:

§  Estado de salud presente o futuro derivado del resultado de un reconocimiento médico y Tipo de sangre.

d)     Para conservar un registro de aspirantes a puestos de trabajo, de manera que se le pueda ofrecer una oportunidad de trabajo en caso de que se requiera ocupar un puesto acorde a su perfil, con posterioridad a un proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal que no haya culminado con su contratación, o con posterioridad a la terminación de la relación laboral. Los datos personales tratados para este fin son:

§  Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, teléfono, nivel de escolaridad, experiencia laboral previa,  habilidades para el trabajo y referencias laborales.

e)     Para atender en tiempo y forma procedimientos de carácter administrativo o judicial relativos a las normas jurídicas que rigen las relaciones laborales y de seguridad social. Los datos personales tratados para este fin son:

 

§  Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, teléfono, nivel de escolaridad, experiencia laboral previa,  habilidades para el trabajo,  referencias laborales y número de afiliación ante el Instituto Mexicano del Seguro Social.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, o que pudieran considerarse como sensibles de conformidad con la Ley de Protección de Datos, dichos datos son los siguientes:

§  Antecedentes penales, Estado de salud presente o futuro y Tipo de sangre.

CARBURAGAS se compromete a que dichos datos personales sensibles serán tratados bajo medidas estrictas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. CARBURAGAS no realizará el tratamiento de datos personales sensibles sin recabar con anterioridad su consentimiento.

En caso de no contar con los anteriores datos personales, CARBURAGAS no estaría en posibilidad de brindarle una oportunidad laboral, de conformidad con las leyes y reglamentos en materia laboral y de seguridad social, así como las políticas, reglamentos y condiciones establecidas por CARBURAGAS para sus trabajadores

III. FORMAS DE RECABAR LOS DATOS PERSONALES.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CARBURAGAS podrá recabar sus datos personales cuando Usted nos los proporcione directamente a través de una entrevista personal y partir de los documentos que CARBURAGAS solicita como parte de su proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal.

Previamente CARBURAGAS se compromete a darle a conocer el presente Aviso de Privacidad, o en su caso los medios para acceder al mismo, de manera que pueda tomar una decisión informada respecto al tratamiento al que se sujetarán sus datos personales y a recabar su consentimiento expreso para su tratamiento. 

En caso de que, como respuesta a un aviso de vacante emitido por CARBURAGAS, usted nos proporcione datos personales a través de cualquier medio, CARBURAGAS le dará a conocer por el mismo medio el presente Aviso de Privacidad o en su caso los medios para acceder al mismo, y recabará su consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales sensibles  en el momento en que acuda físicamente a sus instalaciones para una entrevista personal.

 

IV. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos, usted en todo momento tendrá el derecho de solicitar a CARBURAGAS, el acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, para lo cual únicamente será necesario que usted manifieste dicha solicitud al Comité de Protección de Datos de CARBURAGAS, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contraloria_cgs@megared.net.mx, o bien presentando su solicitud por escrito en el domicilio de CARBURAGAS. A efecto de validar su identidad como solicitante deberá anexar a la misma una copia de una identificación oficial con fotografía. Toda respuesta a las solicitudes le será comunicada al correo electrónico que proporcione para dicho fin.

Una vez presentada su solicitud, CARBURAGAS le comunicará una respuesta en relación a la procedencia de la misma en un plazo máximo de veinte días hábiles. En caso de resultar procedente, se atenderá a su petición y se hará efectiva en un plazo de 15 días hábiles a partir de la fecha en que se le comunicó la respuesta antes referida. Los plazos mencionados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

V. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Le informamos que CARBURAGAS no realiza transferencias de sus datos personales a terceros, a excepción de las siguientes:

a)     Para la apertura de la cuenta bancaria para el pago de nómina, se transferirá su nombre y domicilio a las Instituciones Bancarias correspondientes para la apertura de la cuenta de nómina a través de la cual se pagará su salario en caso de ser contratado.  El tratamiento que de estos datos personales realice la Institución Bancaria correspondiente, se sujetará a lo establecido por el aviso y/o las políticas de privacidad de dicha institución. 

b)     Para llevar a cabo el fin establecido en el inciso e) del capítulo II anterior, CARBURAGAS transferirá los datos personales mencionados en dicho inciso a sus asesores o consultores que en su momento contrate para atender los procedimientos de carácter administrativo o judicial relativos a las normas jurídicas que rigen las relaciones laborales y de seguridad social. CARBURAGAS se compromete a darles a conocer el presente Aviso de Privacidad a los terceros con quienes realice transferencias en estos términos, y en la medida de lo posible vigilar su cumplimiento en todo tratamiento dado por los mismos.

VI. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

CARBURAGAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos que tenga la empresa. Estas modificaciones serán notificadas de manera personal, serán publicadas de manera visible en el domicilio de CARBURAGAS, les serán enviadas a la dirección de correo electrónico que le sea proporcionada por CARBURAGAS, o bien, a la última cuenta de correo electrónico personal que usted haya proporcionado, a discreción de CARBURAGAS y en relación al alcance de las modificaciones realizadas. 

Una vez que el presente Aviso de Privacidad sea firmado expresando su consentimiento del mismo, será añadido a su expediente laboral y Usted podrá consultarlo en cualquier momento solicitándolo a la persona encargada de su resguardo en CARBURAGAS. No obstante, un ejemplar del presente Aviso de Privacidad será fijado de manera visible en las instalaciones CARBURAGAS de  para su consulta por cualquiera de sus trabajadores.

VII. MAYOR INFORMACIÓN

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales, procesos de información y ejercicio de sus derechos ante CARBURAGAS puede contactar a nuestro Comité de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección de correo electrónico contraloria_cgs@megared.net.mx. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.ifai.org.mx

L E Í D O el presente Aviso de Privacidad y enterado de su contenido y alcance, al firmar el presente documento en razón de la sujeción al proceso interno de reclutamiento, selección y contratación de personal, o bien, a la constitución de una relación laboral, Usted consiente que sus datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones aquí establecidos.

 

□ Consiento expresamente que mis datos personales, y datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

El presente documento se firma en ___________ el día___ del mes___de_______.

 

 

_____________________________________

Nombre Completo y Firma del Titular